Whatsapp: 997 917 624
Carrito

Aceite de Coco

El aceite de coco es obtenido por presión y es sólido por debajo de los 25ºC. Es termoestable lo que significa que no se oxida al calentarlo, lo que lo hace ideal para platos al horno, fritos y platos en sartén/wok.

Es recomendable para todas aquellas recetas de cosmética natural en cuya formulación sea necesario calentar el aceite (cremas faciales, desodorantes, lociones solares, champús, etc.).

El aceite de coco también tiene una gran capacidad antioxidante por esa razón es uno de los productos más empleados en cosmética natural. Por otra parte, posee un alto contenido en ácido láurico que es un probado agente antibacteriano y antivírico, el cual ayuda a prevenir y curar enfermedades. Esta característica hace que el aceite de coco sea muy especial en relación con otros aceites vegetales.

Manteca de Coco

La manteca de coco se obtiene por trituración de la pulpa del coco y es sólida por debajo de los 24ºC. Tiene las mismas propiedades que el aceite pero, además, posee menos grasas, más proteínas y más hidratos de carbono.

En este sentido, su textura es más gruesa y su sabor es más fuerte que el del aceite lo que la convierte en un ingrediente ideal para salsas, postres, batidos y para untar en el pan.

En el ámbito de la cosmética natural se utiliza para la realización de mascarillas faciales, exfoliantes faciales y corporales, desmaquillantes, etc.

Aqui te dejo una tabla con la comparación y diferencia entre ambos.

Aceite de cocoManteca de coco
TexturaSuaveFibrosa
ColorBlanco/transparenteBeis
SaborSuaveMás potente que el aceite
EstadoSólido por debajo de los 25ºCSólido por debajo de los 24ºC
ObtenciónPor presiónPor trituración
AlimentaciónPlatos al horno, fritos. Y alimentación crudaPostres, batidos, salsas. Y alimentación cruda.
CosméticaCremas faciales y corporales, desodorantes, pastas de dientes, champús, jabones sólidos, etc.Limpiadores faciales, desmaquillantes, exfoliantes, mascarillas faciales, etc.

1 comentario

Sandra mejia · 07/09/2018 a las 11:22 PM

Me encanta el aroma y las propiedades del coco. Espero participar próximamente en un taller con este producto.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *