Aceite Esencial de Rosas

S/45.00

Aceite esencial de Rosas obtenido por destilación y arrastre por vapor.

Peso: 7 ml

Descripción

¿Qué es el aceite esencial de rosa?

El aceite esencial de rosa es un tipo de aceite que se extrae de los pétalos de las rosas, estos pétalos pueden ser de varios tipos, los más utilizados son los de la rosa damascena y la rosa centifolia.

El aceite de rosa es uno de los más valorados dentro del mundo de la cosmética, pues contiene una gran cantidad de propiedades beneficiosas para el cuerpo. Este aceite puede ser un afrodisiaco, relajante, antiinflamatorio y mucho más, pues también tiene diversas propiedades terapéuticas.

Entre sus usos más populares están los tratamientos para reducir las estrías, la celulitis, prevenir arrugas, regenerar los tejidos y desintoxicar la piel.

Origen del aceite esencial de rosa

El aceite esencial de rosa se originó en Bulgaria, lugar donde se empleó por primera vez el proceso de destilación al vapor para extraer este componente de los pétalos de las rosas. Posteriormente, su uso se expandió al mundo entero debido a la popularidad que tomó el producto y hoy en día lo podemos conseguir en casi cualquier tienda de cosméticos o tienda naturista.

Características del aceite esencial de rosa

El aceite esencial de rosa se caracteriza por ser un líquido con olor suave y provocativo, razón por la que es uno de los aceites esenciales que más se utiliza en el mundo, pues su fragancia produce deseo, vitalidad, aumenta la autoestima y de cierto modo motiva al apetito sexual.

Nombre científico del aceite esencial de rosa

El aceite esencial de rosa no posee alguna denominación científica, ya que se trata de un producto cuyo nombre no varía. En todo caso, se podría conseguir el nombre científico del tipo de rosa del cual se extrajo el aceite, más no hay una denominación científica para referirse al aceite como producto puro.

Composición química del aceite esencial de rosa

En primer lugar, hay que mencionar que existen dos especies de rosas de las que se extrae el aceite, una de ellas es la rosa damascena o rosa de damasco, y la otra es la rosa centifolia, la cual es cultivada en Francia, Marruecos y Egipto.

En ambos tipos de rosas, podemos conseguir diferentes compuestos químicos, pero los que se presentan con mayor regularidad o de forma común son: eugenol, benzaldehído, geraniol, alcohol fenetílico, limoneno, paracimeno, citronelol, farnesol, alcohol bencílico y muchos otros más.

Sin embargo, los compuestos que le proporcionan el olor característico al aceite de rosas son la beta-damascenona y el óxido de rosas. La cantidad del primer compuesto es el que se toma como medidor de la calidad del aceite de rosas, es decir, mientras más beta-damascenona se consiga, es un aceite de mayor pureza y calidad.

Dosis recomendada del aceite esencial de rosa

No existe una dosis determinada por un experto que nos indique cuanto aceite de rosas podemos usar, pero siendo conscientes debemos considerar que no hay que ser excesivos con su implementación, pues todo en exceso puede traer problemas.

En el caso del aceite de rosas, se trata de un producto para uso superficial y por ello puede que no percibamos algún problema con la dosis. Pero, en primer lugar, debemos evaluar la reacción de nuestro cuerpo, si no presentamos algún tipo de molestia como comezón o enrojecimiento, podemos emplear el producto sin problemas y lo recomendable sería que se empleara una o dos veces al día y siempre limpiar la piel al final del tratamiento.

Principios activos del aceite esencial de rosa

Los principios activos del aceite de rosa son aquellos que parten del poder que tienen ciertos compuestos químicos sobre el organismo o el cuerpo de la persona. Es decir, todos los compuestos químicos que mencionamos anteriormente, como el eugenol, alcohol bencílico, geraniol, alcohol fenetílico, paracimeno y otros, son los que actúan como los principios activos que hacen que este aceite sea un producto con muchos beneficios.

Uno de los principios activos más resaltantes es el que se encarga de proporcionarle el aroma tan característico a este aceite, el cual es la beta-damascenona.

Beneficios y propiedades del aceite esencial de rosa

El aceite de rosas tiene diferentes propiedades, las cuales pueden ser muy diversas, pero cada una es muy importante y aporta un beneficio a nuestro cuerpo que debemos saber aprovechar. Algunas de las propiedades de este aceite son:

  • Tiene propiedades regeneradoras. Esto permite que reduzca los problemas de la piel como las arrugas, las marcas del acné, las estrías, la celulitis y otros.
  • Es un excelente depurativo y puede desintoxicar el cuerpo.
  • Funciona como digestivo, puede aliviar los malestares estomacales y controlar el apetito.

¿Cuáles beneficios aporta para la piel y la cara?

El aceite de rosas es un producto que ayuda a cuidar el estado de la piel, gracias a sus propiedades, vitaminas, minerales y antioxidantes esta puede reparar y hacer que la piel luzca muchos años más joven.

Este aceite es recomendado en especial para las personas que tienen la piel muy sensible, pues los componentes de este producto protegen y refuerzan los tejidos de la piel. El aceite de rosa puede usarse como protector solar, pues no puede proteger de las quemaduras.

Es rico en vitamina C y tiene propiedades antibacterianas que ayudan a eliminar por completo el acné. Podemos destacar también que este aceite nos puede aliviar la irritación y el enrojecimiento, e incluso puede curar de enfermedades como los eczemas y la psoriasis.

El aceite ayuda a aumentar la circulación de la sangre en la zona donde se es aplicada, por lo que mejora el semblante y aumenta el crecimiento del vello o cabello, dependiendo del caso. Las vitaminas que predominan en este aceite son la vitamina A, C, E y varios bioflavonoides, lo cual ayuda a depurar el organismo.

¿Sirve para adelgazar el aceite esencial de rosa?

Cuando queremos adelgazar no podemos buscar una fórmula mágica que no ayude a eliminar el peso que tenemos de más de la noche a la mañana, pues esto no existe. La manera para que podamos bajar de peso es mediante dieta y ejercicio, en todo caso podemos optar por tratamientos complementarios que nos ayuden a que el proceso no sea tan forzoso.

En este caso, el aceite de rosa es uno de esos métodos de complemento que nos pueden ayudar en el proceso de adelgazar, pues este aceite tiene compuestos depurativos que nos ayudan a limpiar el organismo, asimismo mejora nuestra digestión y puede controlar el apetito. Por ello, el aceite de rosa te puede ayudar a evitar la ansiedad que te hace salir de tu dieta sin razón y así podrás seguir el proceso sin ningún problema.

Para las arrugas y el acné

El aceite de rosa es uno de los aceites más recomendados para tratar los problemas de la piel, tanto el acné como las arrugas. Este aceite es sumamente rico en componentes que benefician al estado de la piel, previenen ciertos problemas y reducen el efecto de otros.

El aceite de rosas es rico en vitaminas, antioxidantes, minerales y más compuestos químicos que le dan propiedades regeneradoras, antibacterianas e hidratantes. De este modo, el aceite de rosa puede eliminar las bacterias que actúan cuando se sufre de acné, reduce el enrojecimiento, regenera la piel y evita las marcas que deja este problema.

Por su parte, gracias a las vitaminas, antioxidantes y propiedades regeneradoras, este aceite puede disminuir notablemente las arrugas, pues mejora la calidad del tejido y le devuelve las propiedades que le otorgaban las cualidades características de una piel joven. De hecho, si se comienza a usar el aceite antes de padecer algún problema, podemos prevenir el mismo desarrollo de las arrugas.

El embarazo y el aceite esencial de rosa

Durante el embarazo hay muchos productos que no pueden emplearse debido a que afectan a la gestación y el desarrollo del bebé. El aceite de rosa en uno de los que está prohibido durante esta etapa, pues contiene químicos que pueden incidir significativamente e impactar en el embarazo de forma negativa.

Así bien, si necesitas un tratamiento para prevenir los problemas de la piel, evitar las estrías y humectarte, lo mejor es que optes por un producto especializado en esta etapa o consultes con tu médico por otra opción.

Usos cosméticos del aceite esencial de rosa

Los usos cosméticos del aceite esencial de rosas son de los más utilizados, pues te aceite es capaz de rejuvenecer las células, por lo que se emplea de gran manera para tratar problemas de arrugas, quemaduras, cicatrices, acné, estrías y otros problemas.

Es por ello que este aceite es el ingrediente principal de muchos productos cosméticos, tanto para la piel como para el cabello. Gracias a las vitaminas y antioxidantes, es imposible que este producto no proporcione algún beneficio en este sentido. Siempre conseguirás como resultado: brillo, suavidad, hidratación, regeneración y fortalecimiento en la piel y en el cabello.

Propiedades medicinales del aceite esencial de rosa

El aceite de rosa no tiene alguna propiedad que sea principalmente medicinal, sino que puede incidir de forma positiva para disminuir ciertos problemas. Hay quienes afirman que el olor o la terapia de aceite de rosas ayuda a disminuir el dolor de cabeza y que un tratamiento con este aceite puede controlar la menstruación.

Por su parte, hay quienes afirman que cuando se utiliza este aceite junto con aceite de lavanda o agua de rosas, esto puede ayudar a combatir problemas de herpes.

Aceite esencial de rosa contra el cáncer, ¿es bueno?

El aceite de rosas no tiene ninguna incidencia en el tratamiento contra el cáncer, es decir, no puede ayudar a curar directamente esta enfermedad tan tormentosa. Quizás el uso terapéutico de este aceite nos pueda ayudar a relajarnos y tomar la situación de una forma más calmada y esto es un aspecto que siempre será beneficiosos ante cualquier situación. Pero, si hablamos directamente de un medio que elimine el cáncer, hay que aclarar que el aceite de rosas no influye de ninguna forma en la enfermedad.

Aromaterapia y el aceite esencial de rosa

El aceite de rosa es el más utilizado para casos de aromaterapia, pues posee una fragancia inigualable que estimula los sentidos y ayuda a mejorar ciertas situaciones.

La terapia con aceite de rosas nos puede ayudar a mejorar actitudes de ira, celos, rencor y depresión. El olor de este aceite actúa como un sedante suave y también tiene un efecto antidepresivo, por lo que se emplea mucho en personas que han experimentado una perdida cercana.

Este aceite también nos hace disminuir el estrés. Y debido a su olor relacionado a lo femenino nos puede ayudar a estimular la identidad o a mejorar una relación amorosa. Asimismo, este aceite también nos ayuda a controlar los problemas menstruales, los dolores y las náuseas.

Contraindicaciones del aceite esencial de rosa

El aceite de rosa no se debe usar durante el embarazo ni durante la lactancia. Debes tener en cuenta en no excederte con las dosis empleadas, pues puedes provocar reacciones desfavorables en la piel.

Hoja de seguridad del aceite esencial de rosa

Como todos los aceites esenciales, debemos tener cuidado con los métodos aplicados para consumir y utilizar este tipo de productos, pues en caso de un exceso o mala implementación podemos provocar un brote de dermatitis, irritación, problemas intestinales, nauseas y/o diarrea.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.