Blog

Diccionario Jabonero

Diccionario Jabonero

El diccionario jabonero tiene como objetivo ayudar a entender los conceptos que existen en la jaboneria. Cuando inicias en el mundo de la jaboneria, muchas dudas o palabras nuevas llegan a nuestros oídos y en algunos caso eso nos genera una confusión. Ante esto estamos creando un conjunto de videos donde explicaremos cada uno de los temas […]

Leer Mas

Como hacer Jabón para el Acné : Carbón Activado

El carbón activado es un carbón poroso que tienes grandes cualidades que las personas podemos aprovechar en nuestro beneficio. El carbón activado es un tipo de carbón especialmente poroso que tiene la cualidad de atrapar diferentes compuestos como metales pesados, gases, toxinas, algunas proteínas y productos de desecho. Te invitamos a ver el video de […]

Leer Mas

Jabón para Várices Externas

Jabón para Varices

El Jabón para várices esta compuesto por ortiga el cual mejora la circulación de la sangre,evitando la formación de ateromas sobre las paredes arteriales. Ademas en el cuidado de la piel ayuda ala eliminación de granito , Eczema, herpes, acné,  Ayuda a regenerar el cuero cabelludo y a a combatir los problemas relacionado con el […]

Leer Mas

Poner el logo en tus fotos de jabones

Cuando queremos compartir las fotos de nuestros jabones tenemos un inconveniente ya que tenemos el temor de que copien nuestras fotos. Una solución para esto es poner nuestro logo como marca de agua a la fotos de nuestras imágenes como podemos ver en la siguiente imagen. Por eso hicimos un pequeño manual, donde aprenderemos a […]

Leer Mas

Diferencia entre Aceite esencial y Esencias Aromáticas

Muchas veces nos preguntamos si hay alguna diferencia entre un Aceite Esencial y una esencia aromática, y esto nos genera una confusión sobre el tema. Esto le paso a una alumna que vino esta semana, diciendo que una esencia de fresa hacia que su jabón tenga las propiedades de la fresa, pero esto esta lejos […]

Leer Mas

Diferencia entre manteca de coco y aceite de coco

Aceite de Coco El aceite de coco es obtenido por presión y es sólido por debajo de los 25ºC. Es termoestable lo que significa que no se oxida al calentarlo, lo que lo hace ideal para platos al horno, fritos y platos en sartén/wok. Es recomendable para todas aquellas recetas de cosmética natural en cuya […]

Leer Mas

Mis Jabones de Glicerina Sudan, ¿Qué puedo hacer para evitarlo?

Jabones sudan

Cuando iniciamos en la jaboneria, el principal problema que nos pasa a todos es que sudan nuestros jabones(son esas gotitas de agua que sale encima de nuestros jabones), ¿Qué podemos hacer o como podemos evitarlo? Para poder explicar sobre este fenomeno es necesario saber que es el Jabón de Glicerina. Son jabones de glicerina son […]

Leer Mas

Diferencia entre Bases de Glicerina WST y WNS

Eh recibido muchas consultas sobre que tan bueno son las glicerinas WNS y en algunos casos no sabias que existían dos tipos de glicerina de la marca Stephenson, por eso decidí escribir esta publicación para aclarar todas sus dudas. ¿Cuantos Tipos de Glicerina Existen? Esta esta es la principal pregunta que nos hacemos actualmente, según […]

Leer Mas